Вторник, 24.10.2017, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наши услуги

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [14]

Праздники Украины
Праздники Украины

Погода

Интернет-радио

Отправить СМС

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Друзья сайта
Кам'янець-Подільський Онлайн, Каменец-Подольский Онлайн Услуги Винница

Вы зашли с:

Главная » Статьи » Мои статьи

Кредитные долги до самоубийства доведут
Кредитные долги до самоубийства доведут
Юристы говорят, что невозможность выплаты кредита - проблема не только финансовая или юридическая, но и социальная. Она разрушает семьи, вредит здоровью и даже доводит до самоубийства. Но даже это "не спасает" от выплаты долга
По статистике, доля проблемных кредитов сегодня достигает 30-45%. Основная доля "проблемки" - кредиты, взятые в 2007-2008 годах.
Тогда, имея, например, 5000 гривен дохода (в то время в эквиваленте тысячу долларов), люди брали в дешевую валютный заем авто и квартиры из расчета, что выплачивать по 500 долларов в месяц (2500 гривен). Но осенью 2008 года курс подскочил до 8 грн за доллар, а доходы, в лучшем случае, остались без изменений, в худшем - упали.
Но тем не менее по кредиту нужно платить 500 долларов, которые уже составляют не 2500 гривен, а 4000 грн ... Человек перестает платить, в результате за несколько лет долг вырастает до таких размеров, когда погашать его нет ни возможности, ни смысла.
По словам юриста - эксперта по кредитным проблемах Александра Хейниса, кризис и курсовая разница - основные причины сегодняшних тяжб заемщиков.
Правда, что люди, которые имеют проблемы с кредитами обращаются к юристам в крайнем случае?
- Проблема в том, что в большинстве случаев люди, как имеют проблему с кредитом, считают ее чисто финансовой, а не юридическим, - говорит Александр Хейнис. - К юристам обращаются в крайнем случае, когда работники государственной исполнительной службы уже стучатся в дверь, чтобы забрать имущество. Конечно, лучше поздно, чем никогда. Ведь даже на стадии работы ДВС помощь юриста необходима, а главное - она ​​приносит результаты. Юрист может сопровождать публичные торги по реализации имущества, не позволит продать его за полцены, а остаток долга «повесить» на должника, или поможет самому должнику или его доверенному лицу выкупить свое имущество на приемлемых условиях.
В идеале же за юридической помощью лучше обратиться с самого начала - когда заемщик видит, что начинает не справляться с выплатой кредита, тогда можно вести переговоры с банком и добиваться определенных уступок по кредиту, реструктуризации, кредитных каникул и т.д..
Точно обратиться к юристу нужно, когда пришла повестка в суд.
Здесь главное, что необходимо осознавать каждому - это то, что идти в суд без компетентного юриста вообще не нужно. Я не говорю и не агитирую обязательно обращаться ко мне, просто хочу, чтобы ваши читатели понимали, что любую проблему должен решать специалист в той или иные делу.
Я так скажу: если вы сломали ногу, то сами себе гипс вы же не накладываете, а обращаетесь к врачу. Так и здесь: если подали в суд, то обращайтесь к юристу. Зачем, спросите, и чем юрист поможет? Объясняю. Когда банк подает в суд, то среди его исковых требований содержатся всегда такие, как взыскании суммы основного долга (это та сумма, которая была взята в кредит), суммы процентов за пользование кредитом, а затем штрафные санкции - пеня, штрафы, комиссии и др. , начисленные за несвоевременно уплаченный кредит. Вот тут и начинает свою работу юрист, который может применить сроки исковой давности, а также другими правовыми путями уменьшить сумму долга перед банком, можно просить суд отсрочки или рассрочки уплаты долга.
Кроме того, именно с квалифицированной юридической помощью можно достичь списание значительной части долга, его реструктуризации (уплаты течение длительного времени), получение «кредитных каникул» и защитить свое имущество.
Наиболее резонансные дела Вы рассматривали?
- Проблемный кредит - это не просто финансовая проблема, - говорит юрист. - Это семьи, здоровья, жизни. В моей практике был случай, когда человек до кризиса взял кредит под залог квартиры (ипотеку) на 38 тысяч долларов. В 2010 году возможностей платить по кредиту не стало, банк подает в суд и выигрывает. Речь шла о 321 000 гривен долга. Мужчина покончил жизнь самоубийством. Но даже это не стало причиной для пересмотра дела. Суд решил, что смерть заемщика - это недостаточная причина для неуплаты по кредиту. Мы подали кассационную жалобу, а суд даже не принял ее к рассмотрению, в результате человека не стало, семья с двумя детьми осталась без кормильца, а кредит остался. Сейчас их имеют выселять ... А если бы этот человек обратился к юристу - суд с банком затянулся бы на пару лет. За это время он как бы использовал свое имущество и получил бы шанс заработать деньги и восстановить свое платежное положение.
Также часто в моей практике встречаются случаи, что люди, не обратившись к юристу и получив от банка или кредитного союза грозного письма с требованием вернуть долг, продавали такие желанные и необходимые квартиру или автомобиль за бесценок да еще оставались виновными банка большую часть долга, они вынуждены будут возвращать до самой смерти.
Что можете посоветовать заемщикам, которым стало сложно выплачивать кредит?
- У нас стандартная ситуация, когда стоимость залога составляет половину от объема кредита, причем размер кредита постоянно растет, а стоимость залогового имущества - нет, - говорит Александр Хейнис. - При этом часто у людей помимо залога больше ничего нет. В таком случае, даже если человек лишится залога (квартиры или машины) - она ​​все еще будет должна банку. И имущества при этом у нее уже не будет. В этой ситуации есть два выхода. Юрист может добиться уменьшения суммы долга за счет начисленных штрафных санкций. Кстати, по законодательству пеня не может начисляться более чем за один год и быть больше половины суммы долга.
Во-вторых, юрист может предоставить человеку время для восстановления финансового состояния. Условно говоря, с момента подачи в суд банком и до того, как имущество заемщика будет забирать государственная исполнительная служба, могут пройти месяцы и годы. А за это время, пока юрист судится с банком, уменьшает сумму долга и другое, человек имеет возможность беспрепятственно пользоваться своим имуществом, особенно это важно для предприятий, которые могут получать доходы со своего имущества или проживать в заставленной квартире и ездить на авто.
Например, когда мы говорим о таксиста, то залоговое авто для него - основной источник дохода. И если у него нет средств выплатить кредит - авто у него все-таки заберут, но с помощью юриста это будет позже. За это время авто успеет поработать, а человек найдет выход из ситуации. В таких случаях смысла платить банку, если знаешь, что в конечном итоге все равно не сможешь выплатить все до конца - просто нет.
Поэтому те, кто вовремя обратился за юридической советом, сохраняют свою собственность и могут ею пользоваться, или сдавать в аренду и получать за это деньги. Кроме того, в течение времени, пока юрист судится, клиент может перевести дух - восстановить свою платежеспособность, управлять своим бизнесом и найти средства для решения кредитных проблем или выкупа у банка заложенного имущества. При правильном подходе дать человеку пару лет покоя абсолютно реальным.
Я не говорю своим клиентам, что мы выиграем суд - мы его выиграть в полной мере не сможем. Ведь кредит же брался, банк средства издал и теперь требует их возвращения. Однако банк - это финансовое учреждение, и она на этом зарабатывает деньги, то есть на сумму, выданную в кредит, начисляются проценты, а в случае просрочки уплаты эти проценты увеличиваются вдвое, начисляются огромные пени и штрафы. И именно все это можно списать в судебном порядке и таким образом уменьшить сумму долга, а также выиграть время.
Банки идут на встречу заемщикам?
- Хочу развеять стереотип, что банки - это зло, а суды куплены, - говорит Александр Хийнис. - Банки - это кровь экономики, а на суды (особенно периферийные, расположенные в областях) банки не имеют влияния.
Я долгое время работал юристом в ведущих банках и поэтому из опыта, полученного, как говорится, по ту сторону баррикад, могу с уверенностью сказать, что грамотный диалог с банковскими работниками приносит очень хорошие результаты. В большинстве банков были и будут программы реструктуризации и списания долга. Просто ими нужно умело пользоваться - желательно под наблюдением юриста.
Понятно, что услуги юриста платы, однако они значительно дешевле, чем пассивное созерцание тем, как банк начисляет и взимает двойные проценты, пени и штрафы, как растут долги и теряется имущество.

Категория: Мои статьи | Добавил: Alex (28.11.2012)
Просмотров: 3059 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
У меня такая ситуация случилась. Взяла телефон в рассрочку на 10 месяцев,
внесла 9 платежей и... всё! Сократили на работе, денег нет. Как быть не знаю.
Пошла в банк, ничего понятного мне не сказали, единственно что я поняла - плати.
А денег нет даже на жильё. работой не получалась, пришлось влазить долги, чтобы как-то
прожить и заплатить за квартиру. Потом начались звонки из банка, требовали погасить.
Отнекивалась, но разве они поймут... Так продолжалось несколько месяцев. Стала искать
помощи в интернете, сейчас ведь многие практикуют подобное. Все попытки шли коту под хвост,
пока не наткнулось на эту ссылочку:
pomogu.sdolgami@yandex.ru
Благодаря человеку, с которым я общалась, получилось решить проблему с банком. Банк меня
больше не тревожит, но и кредитов я больше не беру :) Так что если вы попали в сложную
ситуацию - не отчаивайтесь, выход есть всегда!

1  
Есть 1 хороший человек мне помог с долгами и просрочками по кредиту очень ему признателен вот его мейл пишите ему вам поможет тоже (damdeneg.vam@yandex.ru)

Имя *:
Email *:
Код *:
А. Хейнис, юрист
 Хейнис Александр Григорьевич, юрист

Полезные ссылки

Поиск

Друзья сайта
  • Магазин Экран. Оргтехника, быттехника, компьютеры, комплектующие
  • Официальный блог
  • Обзор, новости и ремонт бытовой техники и электроники
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    RSS новости

    Copyright MyCorp © 2017